東革阿里額外健康好處

Posted by Venergy 2017-12-21 0 Comment(s)

更多東革阿里的奇妙功效…

 

抵抗疾病

 

科學家已經證實,自由基與超過百多種疾病有關。身體內的細胞每天至少會被自由基攻擊超過七萬次,產生氧化傷害,使組織細胞失去正常功能,引起疾病如惡性腫瘤、腦血管病、心臟疾病、糖尿病、慢性肝病及肝硬化等。隨著年齡增長,人體的抗氧功能自助機制變弱。 東革阿里的抗氧化物質,能刺激細胞釋放能量,抑减自由基。

                 

 

               

促進血液健康

 

身體的激素-睾酮能促進新陳代謝,幫助脂肪燃燒增加紅血球細胞生長。東革阿里的萃取物能抑减性激素結合球蛋白(SHBG),而黃酮類化合物保護血液中游離激素含量波動,減輕體內脂肪及保持心臟健康。

 

提高性慾

 

東革阿里為馬來西亞傳統採用的優質健康補充劑。睾酮 是男性充沛活力的要素,睾酮 會隨著年齡增長而質量下降。科學研究表示,東革阿里多聚糖蛋白明顯增加睾酮的數量,因而提升男女性慾。

               

 

         

抗潰瘍

 

過去10多年研究顯示,東革阿里的屬類植物成份(eurycomanone)具抗潰瘍作用;而萃取物含有的合成高含氧(14,15beta-dihydroxyklaineanone)治發熱比阿士匹靈快。

 

緩和焦慮和壓力

 

作為大腦中感受器的安定劑Diazepam有助平衡大腦的神經活動及能減輕焦慮和放鬆肌肉之用,所以在東革阿里的Diazepam是有助身體適應和應付壓力,遇困難時以平衡的狀態處理。

                 

 

              

防止油脂過氧化

 

膽固醇和其它血脂在身體起反應形成油脂過氧化,產生油脂過氧化物。引起疾病如心臟病、血管動脉硬化及中風等。東革阿里萃取物,增加血液酵素含量水平,防止產生油脂過氧化物。

 

抗腫瘤

 

新的細胞生長和細胞毒性型三萜類化合物(triterpenes)顯示P388和KB細胞中有強大的抗腫瘤反應。由東京大學研究發現東革阿里植物中的活性成份,分離出抗癌物質。東革阿里中提取的beta-carboline物質對肺癌、乳腺癌有强力治療作用。

             

 

           

增強免疫力

 

免疫系統是身體的防禦網絡,能識別並消除病毒。東革阿里的多聚糖能提高和平衡免疫細胞活動,防止細菌、病毒的侵襲。

 

回復青春抗衰老

 

東革阿里含高水平的超氧化歧化酶(SOD),提供抗氧化功能,能够有效地中和自由基的破壞,無論內在或是外在,都會保持年輕有活力。

                

 

                

補腎培元

 

中醫對苦味,認為有清降作用。清是清熱、降是降濁。東革阿里的味苦(屬苦木科 Simaroubaceae),入脾、腎兩經。對人體腎臟有極大的好處,清除腎臟的濕濁,使腎水得以通達,有利於腎臟的排毒。

 

提高生殖力

 

東革阿里能産生更多的睾丸激素,睾酮對男性荷爾蒙性激素,又稱“雄性激素”產於生殖腺對男性是很重要的。睾酮對在發育中及巳成熟的男性性器官起有很大作用,它能加速對肌肉生長,增加精子數量,提高生育能力和加快病後康復時間。

               

 

            

抗病毒:能治死有毒細胞

 

     提取自東革阿裏樹根的植物鹼基及苦木味素类 (alkaloids &

quassinoids),在多種擴散腫瘤中,發揮有力抗病毒及治細胞毒活性成分。 

 

 

保護DNA遺傳份子

 

DNA是身體重要元素,能維持細胞健康地生長。各類化學製品、污染物和自由基,可導致破壞DNA的分子。東革阿里的多聚糖分子可幫助恢復和修復損壞了的組織!

 

               

改善血液循環

 

東革阿里在東南亞傳統醫藥中,運用改善血壓過高及血液流通,效果顯著。

 

抗瘧疾

 

生物學效應研究的東革阿里開始於20世紀 80年代。研究顯示,東革阿里的根部有一組稱為植物化學物質,quassinoid肽類生物鹼具有效對抗殺死瘧疾寄生蟲。

                

 

             

退熱

 

在1995年報告中,東革阿里提取物質quaissinoid具有退燒作用。實驗表明,它的退燒作用比阿斯匹林强2倍。

 

抗過敏

 

在抗過敏研究顯示中,東革阿里擁有quassinoids來對抗過敏,包括eurycomanone及eurycomalactone的活效成份。

               

 

馬來人蔘

 

馬來西亞人視東革阿里與人蔘的健康價值均等。而韓国研究員更發現東革阿里的功效比朝鮮人蔘更強。

 

抗高血糖

最近研究顯示,東革阿里含有抗高血糖成份。

 

增加體力和能量

 

人體的細胞中以三磷酸腺苷(ATP)作為能量傳遞的分子通貨,儲存和傳遞化學能。研究顯示東革阿里透過氧化磷酸化製成ATP多達60%,迅速提升體力和能量水平、並可消除疲勞。